Некоторые легенды и слухи о способностях Вольфа Григорьевича Мессинга.
*Встреча с Эйнштейном и Фрейдом:
Начались гастроли по Германии. О его необычных способностях узнал Альберт Эйнштейн, который тогда был на вершине творческого взлета. Он пригласил Вольфа Мессинга на свою квартиру, в то время у него гостил его друг Зигмунд Фрейд - знаменитый австрийский врач и психолог. Эйнштейн мысленно приказал юноше выполнить задание, которое тот моментально исполнил. Фрейд был поражен и мысленно дал задание Мессингу взять скрипку и передать ее Эйнштейну. И это задание он выполнил. После чего Фрейд и Эйнштейн стали материально помогать мальчику и развивать его удивительные способности.
*Побег из тюрьмы:
Немецкий офицер опознал Мессинга, Вольф не успел сосредоточиться, чтобы избавиться от фашиста, и получил тяжелый удар в челюсть. С окровавленным лицом, без шести зубов был доставлен в тюрьму. Но, придя в себя, решил бежать. тСосредоточившись и отдохнув (а ему, как электроприбору, постоянно нужна была подзарядка: поспал - и порядок), Вольф поочередно собрал всех охранников в свою камеру, сам вышел из нее, запер - и был таков!
*Встреча со Сталиным:
Мессинга пригласили в Кремль. В беседе с ним Сталин интересовался положением дел в Польше, расспрашивал его о гастролях в разных странах, а потом в шутку сказал:
- Вы, товарищ Мессинг, сможете выйти отсюда, если я не подпишу вам пропуск?
- Без этой бумажки? Оставьте ее себе на память!
- А если я дополнительно предупрежу охрану?
- Не возражаю!
Сталин приказал своему секретарю идти за ним сзади шагах в десяти.
- Хотя вот еще что, - добавил Сталин, подойдя к окну. – Если сможете выйти без пропуска, встаньте вон там, около того дерева.
Через несколько минут Вольф уже стоял около указанного дерева. Сталин махнул рукой: мол, давай обратно ко мне!
Еще через несколько минут Вольф Мессинг вошел в кабинет.
- Как же вы прошли без пропуска? – удивился Сталин.
- Очень просто, я внушал охране: «Идет генерал, козыряйте и пропускайте».
*Гипнотические способности:
Мессинг мог парализовать мозг любого живого организма. Мог через стену молча давать задание собаке, которая все точно выполняла. На сцене Вольф Мессинг мог «окостенеть»: затылок и пятки ног он клал на стулья. Из зала вызывался самый тучный мужчина, садился на него, и тот не прогибался.
Занимался и лечением людей от курения и алкоголизма.
В Институте Вишневского, где ученые анализировали чудеса, которые демонстрировал индийский йог. Тот много всего показал, в числе прочего длинной иглой проколол себе шею. А потом рассказал о том, что многие в Индии научились снимать болевой рефлекс с ног, рук, шеи, но грудную клетку они не трогают - очень опасно. Мессинг внимательно слушал, смотрел, а потом сказал:
- Значит, грудь вы не трогаете? Вот я вам и покажу, как это делается.
Он ушел в отдельный кабинет и вскоре вернулся, раздетый по пояс.
Его ассистент достал иглу и со спины стал медленно вводить ее сквозь всю грудную клетку рядом с сердцем. Наконец игла показалась. Йог был потрясен. Иглу вынули, а кровь из ран даже не пошла. Эту процедуру многие видели собственными глазами!
*Рассказ Вольфа Григорьевича о телепатических способностях:
«Дело в том, что у каждого простого гражданина есть ну, предположим, 20 процентов интуиции, то есть чувства самосохранения: выходит на улицу, смотрит налево, направо, перед машинами дорогу не перебегает, если пьет, то старается не быть пьяным, и т. д. У человека, пробывшего 4 года в тылу врага в экстремальных условиях, выработалась интуиция на 100 процентов, у кого-то она на 300, а у меня - 1000 процентов».
Вольф Мессинг: «...Ни одна из моих способностей не дает никаких особенных преимуществ. Если, конечно, их обладатель честный человек и не собирается использовать свое умение в целях личной наживы, обмана, преступлений. Но и в этом случае он не достигнет успеха, потому что будет в конце концов обнаружен и, попросту говоря, наказан... Обязательно! Так что не завидуйте!»
*Телепатические способности:
В 11 лет Вольф тайно покинул родительский дом, и сел в первый попавшийся поезд.
Скрючившись под скамейкой, он в ужасе смотрел на направляющегося к нему контролёра.
"Эй, парень, покажи-ка билет!» - этот голос будет звучать в ушах Мессинга ещё долгие годы. Схватив с пола грязный обрывок газеты, он сунул его контролёру, страстно, всей душой желая, чтобы все как-нибудь обошлось. Прошло несколько тягостных мгновений, и лицо контролёра смягчилось: «Что же ты с билетом сидишь под лавкой? Вылезай, дурачок!"
Так мальчик впервые понял, что обладает какой-то непонятной силой
Вольф Григорьевич был настроен на честную игру, не использовал никаких трюков и осуждал тех, кто выдавал всякого рода фокусы за телепатию. Его программа всегда состояла из трех частей: написать письмо и вручить загаданному адресату, два произвольных этюда с выполнением мысленных заданий и поиск в зале спрятанной публикой авторучки. Все, что касалось и деомоторики (неосознанных движений), Вольф Мессинг проделывал великолепно. Как очень хороший психолог он выбирал из зала внушаемого человека, брал его за руку и повторял: «Думайте о том, что я должен сделать!» Мысли индуктора Вольф Григорьевич улавливал великолепно. Кроме того, у него была гениальная интуиция».
Однажды ему показали руку умершей девочки и спросили:
- Где остальные части тела?
Мессинг задумался, а затем спросил:
- А где ее нашли?
- Рядом с мостом, под березой, у реки Яуза.
Мессинг сказал:
- На другой стороне реки, также около моста под березкой вы найдете вторую руку, а вот где остальные части тела, не знаю.
И действительно там, где он сказал, была найдена вторая рука расчлененного трупа.
Во время его гастролей в Киеве в конце 40-х в город приехал будущий председатель Совета министров СССР Николай Александрович Булганин, который сразу направился к Никите Сергеевичу Хрущеву, он в то время «царствовал» на Украине. Оказалось, в Москве пропал высокопоставленный чиновник с портфелем, в котором содержались секретные документы. Сталин дал на поиски портфеля три дня. От безысходности они обратились к «мракобесу» Вольфу Мессингу. Привезли его в Москву, в то учреждение, из которого пропал чиновник.
- Я начал обходить кабинет, - рассказывал Вольф Григорьевич. - Пристально рассматривал все предметы. Постепенно в моем сознании стала появляться картина: сельская местность, крутой берег реки, в отдалении церквушка, покосившийся мост через реку. Под одной из опор моста лежит черный предмет. Портфель? Так и есть! Но его владельца нигде не видно.
Консультанты-краеведы опознали обрисованное Мессингом место, и через несколько часов злополучный портфель со всеми документами лежал перед начальством.
*Предсказания:
Выступая в 1937 году в Польше на вопрос «Что будет, если Германия нападёт на Польшу» он ответил: «если Гитлер повернёт на восток, Германия погибнет». Об этом написали все газеты. Гитлер взбесился и назначил большое вознаграждение за арест «ясновидящего».
В 1953 году Вольф Мессинг предсказал смерть Сталина самому вождю лично, когда приехал к Сталину с просьбами прекратить гонения на евреев. Мессинг предсказал, что Сталин умрет в еврейский праздник, что собственно и произошло.
В 1965 году журнал «Наука и религия» в шести номерах опубликовал мемуары Вольфа Григорьевича Мессинга сомнительной достоверности.